Губернатор обратился к участникам Парада Победы в Нижнем Новгороде.

9 Мая губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил перед началом Парада Победы в Нижнем Новгороде и обратился к его участникам.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

«Сегодня мы испытываем волнующее, ни с чем несравнимое чувство единения тысяч и тысяч людей. День Победы был и остается самым народным, самым любимым, самым главным праздником нашей страны», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что в 2020 году Нижнему Новгороду Указом Президента России было присвоено звание «Город трудовой доблести».

«Горжусь, что в этом году Нижний Новгород впервые проводит Парад Победы в статусе Города трудовой доблести. В годы войны у нас был создан уникальный военно-промышленный комплекс, позволивший наладить выпуск практически всех видов оборонной продукции. В выполнении военных заказов участвовали все промышленные предприятия области», — сказал Глеб Никитин.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Губернатор подчеркнул, что за годы Великой Отечественной войны горьковчане дали фронту более 38 тысяч танков, самоходных установок и бронемашин, более 43 тысяч минометов, более 16 тысяч самолетов, 27 подводных лодок, почти 110 тысяч автомашин, около 102 тысяч артиллерийских орудий, 1165 «Катюш», три бронепоезда, более 150 миллионов боеприпасов. В этот период Горьковская область поставила для нужд страны, Красной Армии и флота более миллиона тонн муки и крупы, почти полтора миллиона тонн хлеба.

Особо Глеб Никитин поздравил и поблагодарил ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла.

«Прямо сейчас нижегородцы готовятся встретить восьмисотлетие родного города, стараются сделать Нижний Новгород лучше и краше. Все это возможно только благодаря вам, дорогие ветераны. Ничего этого не было бы без вашей Великой Победы. Безмерная благодарность за ваш бессмертный подвиг! Вечная память героям и труженикам, погибшим в годы войны и ушедшим от нас уже после 9 мая 1945 года! Мы в неоплатном долгу перед всеми вами», — обратился Глеб Никитин к ветеранам, присутствующим на Параде.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях