Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Более миллиарда рублей будет дополнительно выделено региону на оказание медицинской помощи. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Средства направляются на оказание медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

«В регионе развернуто около 9500 коек для лечения больных коронавирусом. Более 40 процентов из них обеспечено кислородом. Система здравоохранения региона работает в режиме колоссальной нагрузки. Особенно это касается медицинских работников. В борьбе с коронавирусом задействованы более 2500 врачей, 5500 медицинских работников среднего звена и более 1200 младших медицинских работников. Работают в медицинских учреждениях и волонтеры. Мне хочется поблагодарить всех за самоотверженный труд в непростое время. Благодаря слаженной работе удается сохранять достаточно высокий процент свободного коечного фонда», — отметил Глеб Никитин.

«Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, система здравоохранения региона работает в полном объеме, оказывается и плановая помощь. Своевременное выделение дополнительных федеральных средств позволяет обеспечить финансовую стабильность медучреждений в условиях пандемии», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Мы в соцсетях