Губернатор принял участие в заседании расширенной коллегии УФНС России по Нижегородской области.

30 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заседании расширенной коллегии УФНС России по Нижегородской области. В своем выступлении глава региона отметил высокий профессионализм нижегородских сотрудников службы.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

«Сегодня ведомство осуществляет администрирование более 90% налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Нижегородской области. Объем соответствующих поступлений в консолидированный бюджет за 10 месяцев этого года вырос более чем на 22 процента по отношению к предыдущему году. Это говорит о том, что бизнес развивается и растет, выплачивает налоги. Это позволяет нашему бюджету чувствовать себя уверенно и выполнять все социальные обязательства», — сообщил Глеб Никитин.

Как отметил губернатор, налоговая служба также выступает координатором в оказании мер поддержки бизнесу, который пострадал в пандемию. Это касается и федеральных, и региональных мер поддержки.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

«Даже в тяжелое ковидное время в Нижегородской области не снизился уровень доходов бюджета. Конечно, первопричина – работа нашей промышленности, бизнеса, но это также заслуга грамотной и эффективной работы налоговой службы. По всем видам налогов идет рост – и по НДФЛ, и по НДС, и по налогу на прибыль. Всем сотрудникам налоговых органов хочу сказать огромное спасибо! Они технологичны, профессиональны, проводят свою работу требовательно, по-государственному, при этом нет никаких перегибов», — сказал в ходе заседания председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин.

Руководитель управления ФНС России по Нижегородской области Виктор Большаков озвучил результаты работы налоговых органов региона в части проведения выездных налоговых проверок. Так, за 10 месяцев 2021 года проведено 57 выездных налоговых проверок.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года проведено на 24 проверки, то есть на 30 процентов, меньше. При этом эффективность одной результативной выездной налоговой проверки составила 129 млн рублей, что на 86 млн рублей, или в 2,9 раза, превышает прошлогодние показатели», — отметил Виктор Большаков.

По итогам заседания Глеб Никитин, Евгений Люлин, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, Виктор Большаков вручили награды сотрудникам УФНС России по Нижегородской области.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях