Средства в первую очередь будут направлены на финансирование социальных обязательств.

Более 1,8 млрд рублей выделено региону на поддержку стабильности бюджетной системы. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Распоряжение о выделении субъектам федерации средств подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Предусмотреть дополнительную помощь поручил президент РФ Владимир Путин.

Как отметил губернатор Нижегородской области, средства в первую очередь будут направлены на финансирование социальных обязательств.

«Президент России и правительство страны приняли очень своевременное решение о выделении дополнительных средств на сбалансированность региональных бюджетов. Для Нижегородской области последствия от распространения коронавируса и связанные с этим ограничения оказались достаточно серьезными. В первую очередь ситуация отразилась на обрабатывающих производствах и сфере услуг. Эти отрасли являются основой региональной экономики. Одновременно в связи с пандемией существенно вырос объем расходов на здравоохранение», — сказал Глеб Никитин.

«Дополнительные расходы мы планируем направить на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет и лекарственное обеспечение льготников. Более 110 миллионов рублей в ближайшее время запланированы на региональные доплаты медицинским специалистам, которые участвуют в борьбе с пандемией, но не вошли в федеральный перечень. Средства требуются и на поддержку предприятий общественного транспорта, сильно пострадавших от пандемии. Финансирование этих направлений мы считаем очень важным», — добавил губернатор Нижегородской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях