Средства будут направлены на компенсацию расходов по организации школьного питания и закупку лекарств для региональных льготников.

Более 1,2 млрд рублей дополнительно выделено региону на поддержку стабильности бюджетной системы. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Распоряжение о выделении субъектам федерации средств подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Напомним, ранее предусмотреть помощь поручил президент РФ Владимир Путин.

Глеб Никитин подчеркнул, что средства будут направлены на компенсацию уже произведенных в 2020 году дополнительных расходов регионального бюджета на организацию бесплатного питания учащихся начальных классов в рамках реализации Послания Президента России Федеральному собранию, а также на лекарственное обеспечение региональных льготников в связи с расширением перечня препаратов.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, президент в этом году принял ряд важных решений, в частности, по организации горячего питания в школах и расширению перечня лекарств для льготников. Все это требует серьезных финансовых ресурсов. Реализация таких масштабных инициатив невозможна без совместной работы федерального правительства и регионов», — сказал губернатор Нижегородской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях