На торжественной церемонии подписания контракта между Объединенной металлургической компанией и итальянской компанией Danieli 1 сентября в Москве присутствовали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано.

«Строительство электрометаллургического комплекса в Выксе открывает широкие перспективы для развития промышленности. Выбор Нижегородской области в качестве площадки для реализации проекта еще раз подтверждает, что инвесторам комфортно здесь работать»,- заявил на церемонии глава региона Глеб Никитин и добавил, что благодаря новому комплексу Нижегородская область сможет существенно нарастить инвестиции, сформировать новые кооперационные цепочки поставщиков, потребителей товаров и дополнительно загрузить производства в сопутствующих секторах российской экономики.

В свою очередь, глава Минпромторга России Денис Мантуров озвучил сумму инвестицией в проект — 147 млрд рублей. «Пуск производства намечен на конец 2024 года, объем сделки – более 400 млн евро. Кроме того, реализация масштабного проекта приведет к дополнительному развитию таких секторов экономики, как горнодобывающая промышленность, машиностроение, электроэнергетика, газовая отрасль, транспортный сектор», — завил министр. Кроме того, он подчеркнул, что проект электрометаллургического комплекса в Выксе для российской металлургии — пилотный, он представляет собой пример современной «зеленой металлургии», поскольку предусматривает решения, которые направлены на значительное снижение негативного воздействия на окружающую среду. «Его реализация позволит сохранить экологичность производства при улучшении качества продукции», — пояснил Денис Мантуров.

Про важную экологическую составляющую проекта говорил и председатель совета директоров Danieli Джанпьетро Бенедетти. По его мнению, новый проект станет ключевой вехой в панъевропейской металлургической области. «Это шаг к более экологически чистой металлургии, производству стали со значительным сокращением выбросов парниковых газов. Проект стал первым в своем роде в Европе», — подчеркнул Бенедетти.

Глеб Никитин напомнил также о том, что строительство электрометаллургического комплекса в Выксе – это прежде всего залог социально-экономической стабильности региона. «Речь идет о создании 2000 новых рабочих мест с высоким уровнем зарплаты, об увеличении налоговых отчислений и о дополнительных рынках сбыта», — подвел итог губернатор Нижегородской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях