Главе региона доложили о ситуации с природными пожарами.

Губернатору Нижегородской области Глебу Никитину доложили о ситуации с природными пожарами на границе региона с Мордовией. Вопросы обсудили заместитель полномочного представителя президента в ПФО Игорь Паньшин, заместитель губернатора Дмитрий Краснов и руководитель ГУ МЧС Росси по Нижегородской области Валерий Синьков.

Как доложил Дмитрий Краснов, на базе ГУ МЧС России по Нижегородской области развернут оперативный штаб. Главное управление МЧС России функционирует в режиме повышенной готовности, на территории Сарова действует режим ЧС. В ликвидации пожара на территории Мордовского заповедника задействованы силы и средства региональной системы реагирования на ЧС, подвижный пункт управления губернатора, пожарные расчеты Арзамаса, Дивеева, Вознесенска, Выксы, Навашина. На территории работают личные составы МЧС, Росгвардии и Минобороны. Правительство региона обратилось за поддержкой к командованию Западного военного округа. От Мулинской войсковой части и воинских частей инженерных войск в Кстово прибыла техника и военнослужащие для оказания помощи в тушении пожаров. Прибывшие специалисты размещаются на территории муниципальных предприятий Сарова и обеспечены питанием.

Общая группировка сил и средств, принимающих участие в тушении пожаров, составляет 1 301 человек и 244 единицы техники, в том числе от МЧС России — 744 человека и 138 единиц техники. Работает два пожарных поезда РЖД.

«Считаю, что благодаря грамотным действиям руководства и личного состава региональной группировки удается держать ситуацию с природными пожарами на территории Нижегородской области, в том числе на границе региона с Мордовией, под контролем. Действовали слаженно, одной командой. Вместе с тем сохраняется угроза распространения огня, режим ЧС не снят. Главное сейчас — не допустить угрозы распространения огня на населенные пункты», — сказал Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях