Соответствующие изменения внесены в указ «О введении режима повышенной готовности».

Бани и сауны в фитнес-центрах могут возобновить работу в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Соответствующие изменения глава региона внес в указ №27 «О введении режима повышенной готовности» 25 января.

«Мне поступало множество обращений от нижегородцев, связанных с запретом на работу бань и саун в фитнес-центрах. После консультаций со специалистами Роспотребнадзора было принято решение возобновить их деятельность в таких комплексах», — сказал Глеб Никитин.

«По мере стабилизации ситуации будут предприниматься дальнейшие шаги, которые расширят возможности для работы организаций и бизнеса. Во многом это зависит от соблюдения масочного режима и вакцинирования», — отметил губернатор Нижегородской области.

 

СПРАВКА

Согласно изменениям в указ бани и сауны работают при условии соблюдения температурного режима не менее 90 градусов Цельсия и при обеспечении информирования посетителей и контроля соблюдения ими ограничения одновременного присутствия из расчета 4 кв. м площади помещения на 1 человека. Работа турецких бань (хаммамов) не допускается.

Мы в соцсетях