Губернатор представил Законодательному собранию отчет о деятельности регионального правительства за 2020 год.

17 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил депутатам Законодательного собрания о деятельности регионального правительства за 2020 год.

Полный отчет, а также ответы на вопросы депутатов в письменном виде были направлены в Законодательное собрание в соответствии с Уставом области, до 1 июня текущего года.

«Личный формат обсуждения этой темы с вами является ценным с точки зрения возможности концентрированно подвести итоги развития области и получить оценку эффективности работы исполнительной власти со стороны представительной власти, — отметил Глеб Никитин, обращаясь к депутатам. – Я благодарю всех за то, что сумели собраться, мобилизоваться и буквально с колес принимать решения, которые, как показала практика, оказались правильными. Борьба с распространением новой коронавирусной инфекции стала основным фактором, определяющим содержание нашей работы, от которой зависело самое важное — сколько жизней может быть сохранено, сколько предприятий сможет удержаться на плаву, сколько людей получат поддержку в этот трудный для всех период».

Глеб Никитин подчеркнул, что общий объем федеральной помощи, которую получили предприятия и жители Нижегородской области, составил порядка 74 млрд рублей. Это и льготное кредитование, и отсрочки по налогам, и прямая безвозмездная финансовая поддержка предпринимательства, и новые выплаты семьям с детьми, поддержка безработных и выплаты медицинским и социальным работникам за особые условия труда во время пандемии.

Региональная поддержка была сосредоточена прежде всего на сохранении занятости в секторе малого и среднего предпринимательства. Поддержка заключалась в субсидировании затрат предпринимателей пострадавших отраслей на оплату труда при условии сохранения рабочих мест и на затратыт на коммунальные услуги.

«Осуществлялись выплаты самозанятым гражданам при сохранении ими своего статуса. Была реализована региональная программа льготного микрокредитования и поручительств по коммерческим кредитам. Кроме того, оказана поддержка автотранспортным предприятиям, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки. Были введены дополнительные региональные выплаты медицинским работникам и безработным. Общий объем региональной поддержки составил более 3 миллиардов рублей», — сказал Глеб Никитин.

Мы в соцсетях