Юлия Кодякова – одна из самых молодых предпринимателей в нашем городском округе как по возрасту, так и по времени существования своего дела. В сентябре будет год, как она официально зарегистрировалась в качестве ИП, открыв магазин под названием «Гастроном», который располагается в здании бывшей райповской «Двойки».

В торговле Юля не новичок – 8 лет стажа продавца: работала в Нижнем в сети магазинов «Отдохни», в перевозском «Альянсе», где приобрела не только опыт в профессии, но и вкус к ней. «Мне очень нравится помогать людям в выборе того или иного товара, чтобы, купив его, они остались довольны и пришли снова», — делится секретами мастерства Юлия Сергеевна. – А еще важна улыбка: я за прилавком – только с хорошим настроением!

Одна бы на открытие магазина молодая женщина никогда не решилась, но появился партнер, который разглядел в ней потенциал предпринимателя, и вместе они решили пуститься в свободное плавание. Пока вроде все получается. Дмитрий Фалитнов – так зовут компаньона Юлии – занимается доставкой товара, договаривается с поставщиками. Она же следит за ассортиментом и наполняемостью витрин в магазине, контролирует работу продавцов, а нужно – и сама за прилавок встанет. На ней также вся бухгалтерия и ведение дел, что для начинающей бизнес-вумен было непросто. Пригодилось, конечно, собственное высшее экономическое образование, но и большую помощь и поддержку в освоении основ бизнеса ей оказал и оказывает Перевозский центр развития предпринимательства и лично Н.Л. Серова, за что Юлия попросила через газету сказать большое спасибо.

– Работы у нас, как и у всех предпринимателей, невпроворот, ведь с неба просто так ничего не падает, — подключается к разговору Дмитрий, – про выходные и отпуск мы пока даже не думаем: нужно становиться на ноги. Много средств уходит на аренду помещений, оплату электричества, вся выручка направляется в товар, так что пока о большой прибыли говорить не приходится. Но мы не отчаиваемся – люди к нам идут, а значит, мы нужны.

Молодые люди еще и планов полны. Совсем недавно, полтора месяца назад, они взяли в аренду еще один райповский магазин – «Красносельский», и теперь там тоже «Гастроном» ИП Кодяковой Ю.С. Прежняя торговая точка была давно закрыта, помещения отсырели, кое-где уже начали разрушаться стены, но сюда вдохнули вторую жизнь: там снова светло, просторно, уютно, полки ломятся от товара в ожидании своего покупателя.

Но и это еще не все. Кроме магазинов, Юлия и Дмитрий занимаются выездной торговлей по деревням и селам нашего округа. По договоренности с начальниками Центрального и Дзержинского теротделов два раза в неделю они привозят продукты и товары первой необходимости в Заключную, Выжлеи и Ревезень. Юле доставляет большое удовольствие общение с местными жителями, среди которых – большинство пожилых. «Почти у каждой бабушки – мой телефон, — говорит она, — звонят, что привезти, и мы привозим. И они такие благодарные, ну как ради них ни работать?!».

Что ж, остается пожелать успехов этой паре в непростом деле предпринимательства и поздравить всех работников торговли с профессиональным праздником!

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях