На Дне городского округа Перевозский, который отмечался в последнюю субботу августа, различными наградами были отмечены профессиональные заслуги и трудовые успехи наших земляков из всех сфер и отраслей.

Среди награжденных были и работники сельского хозяйства, один из них – Владимир Константинович Барынкин, главный инженер СПК «Ягодное». Ему вручили Благодарственное письмо губернатора Нижегородской области.

Умеют ягодинцы работать на земле, получать стабильные урожаи. Есть в этом и заслуга инженерной службы, возглавляемой В.К. Барынкиным, которая отвечает за техническую сторону общего дела. Всю технику Владимир Константинович знает досконально. Иначе и нельзя, ведь ему приходится следить за исправностью машин, тракторов и комбайнов, организовывать и проводить ремонт сельскохозяйственных машин, обслуживающих отрасли растениеводства и животноводства. Опыт в решении задач по поддержанию машинно-тракторного парка в рабочем состоянии у него солидный – 30 лет. Сегодня он занимает должность главного специалиста, а в 1991 году после Арзамасского сельскохозяйственного техникума начинал здесь заведующим мастерской.

На календаре октябрь, но работы в полях еще не завершены, и задача у Владимира Константиновича прежняя – обеспечить надежную работу техники, чтобы не подвела в самый ответственный момент. Ведь в основном в хозяйстве тракторы и машины уже солидного возраста, но благодаря стараниям механизаторов и инженерной службы, по-прежнему остаётся в строю.

Ирина Лебедева

Мы в соцсетях