Филиал АО «Меридиан» в Перевозе – это стабильно работающее предприятие с большим кругом заказчиков и серьезными объемами заказов. Филиал специализируется на изготовлении рабочей одежды. При пошиве костюмов здесь строго соблюдают все предъявляемые требования, а также сроки поставок.

В ноябре предприятие плановое задание выполнило на 122 процента. Высокий темп в работе перевозские швеи сохранили и в декабре. Высокой производительности труда способствует соревнование, которое компания «Меридиан» проводит между коллективами своих филиалов. Перевозские швеи доказали свою конкурентоспособность, в изготовленных ими костюмах «Кронос», «Лидер», «Меркурий», «Мастер» трудятся нефтяники, газовики и рабочие других отраслей по всей стране.

– Самое важное для нас – стабильность в работе, – говорит руководитель филиала В.Б. Жукова. – Наличие заказов – это и заработная плата, и уверенность в завтрашнем дне. От нас требуются высокое качество и соблюдение установленных сроков. Все эти условия мы всегда выполняем.

В своё время руководством компании были внесены изменения в систему оплаты труда – установлены надбавки за выполнение плана и качество готовой продукции. Средняя заработная плата у швеи составляет около 30 тысяч рублей, а передовые мастерицы зарабатывают более 40 тысяч рублей.

Здесь сложился сплоченный работоспособный коллектив. В основном это профессионалы, хорошо справляющиеся с заданиями, быстро осваивающие выпуск новых изделий. Работа над заказами начинается в раскройном цехе, где имеется специализированное оборудование, предназначенное для печати раскладок лекал моделей рабочей одежды. Его использование позволило значительно ускорить процесс раскроя, повысить качество. С ювелирной точностью, не допуская брака, выполняют свою работу опытные раскройщики под руководством мастера-технолога И.А. Разуваевой. На фабрику она пришла в 2013 году раскройщиком ткани, а сегодня возглавляет этот ответственный участок производственного процесса.

– В Новый год хотелось бы поблагодарить весь коллектив за добросовестный труд, – отметила В.Б. Жукова, – у нас много заказов и большие планы по развитию предприятия, которые мы при поддержке со стороны руководства компании намерены реализовать.

Что касается заказов, то их у предприятия, действительно, много, в связи с чем предстоящие длительные каникулы отменяются, и уже с 3 января работницы раскройного и швейного цехов вновь приступят к выполнению заказов.

Ирина Иванова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях