Так можно сказать о почётном гражданине городского округа Перевозский Николае Ивановиче Булавкине. Вся его трудовая биография, за небольшим исключением, связана с перевозской землей. Этим исключением были учеба в Дзержинском нефтехимическом училище, служба в армии да работа на нефтеперерабатывающем предприятии в Кстове. Только не смог он привыкнуть к городской жизни, вернулся к родителям в Сунеево.

– Думал, что ненадолго, – вспоминает мой собеседник, – оказалось, что насовсем.

Работа для молодого человека нашлась быстро. Устроился водителем в местный колхоз, пригодились армейские навыки (права получил в школе ДОСААФ перед службой). Но была ещё одна весомая причина остаться – здесь он встретил свою будущую жену Лидию Владимировну, с которой вместе они идут по жизни уже 47 лет.

– Немного поработал водителем в МСО, – продолжаем наш разговор, – затем был назначен председателем Ичалковского сельсовета, а через шесть лет меня выбрали председателем колхоза «Расцвет» в селе Пилёкшево. К тому времени я уже заочно в сельхозинституте отучился на факультете механизации.

Так что в дорожную организацию, тогда это была ДПМК, сегодня – ООО «Профессионал–ДорСтрой», Николай Иванович Булавкин пришел в 1981 году на должность механика. И эта организация стала для него вторым домом на долгие 38 лет. Вместе с коллективом переживал непростые времена экономических реформ, но никуда не уходил. С удовольствием продолжил работать во вновь созданной организации. Его главная обязанность заключалась в том, чтобы техника всегда была в исправном состоянии. И он делал все от него зависящее, чтобы было именно так. А парк, надо сказать, здесь имелся и имеется большой.

– Раньше ремонтом занимались сами, техника была попроще, – рассуждает ветеран труда, – вместе с водителями и машинистами восстанавливали то, что можно восстановить. Были, конечно, периоды, когда необходимые детали и запасные части приходилось искать по всей округе. И такое пережили. Это сейчас в магазине всё можно купить, правда, качество оставляет желать лучшего.

Свою работу Николай Иванович старался выполнять на совесть, переживая за общее дело. И хотя он и не участвовал непосредственно в строительных работах, но в километрах дорог, проложенных в округе, есть частичка и его труда.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях