26 мая состоялось внеочередное заседание КЧС под председательством главы местного самоуправления округаН.М. Труниной.

Причиной заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям послужило происшествие, случившееся накануне, 25 мая в 16.32. В результате взрыва газовоздушной смеси, образовавшейся в результате утечки из баллона со сжиженным газом, произошло обрушение стены котельной в 4-квартирном жилом доме по адресу: г. Перевоз, проспект Советский, д. № 43.

В считанные минуты после полученного сообщения все службы быстрого реагирования (пожарные, полиция, энергетики, медики), руководство округа прибыли к месту происшествия. Грамотно, по словам заместителя главы администрации округа Д.Б. Дрокова, сработали газовщики, которые сразу же с помощью прибора определили причину взрыва. Это баллон со сжиженным газом, находившийся в котельной, что является грубым нарушением. В результате две квартиры были отключены от газоснабжения. По данному факту ведётся расследование.

В этот раз обошлось малой кровью: раненых нет, дом не повреждён, разрушена только котельная, пристроенная к дому. А сколько примеров, когда люди теряют не только имущество, но и расстаются с жизнью! Причина тому – халатное отношение к газу.

Баллонами со сжиженным газом пользовались всегда, только раньше за их эксплуатацией следила специализированная организация, работники которой занимались не только доставкой, но и установкой и подключением к газовым приборам. Сейчас эти баллоны – в свободной продаже, и не всегда качественные. Установкой занимаются сами пользователи, отсюда, как видим, и плачевный результат.

Мы в соцсетях