Граждане могут обращаться по ней с вопросами о незаконном обороте продукции.

Единая федеральная горячая линия «Антиконтрафакт» для защиты граждан от нелегальной продукции начала работать в Нижегородской области. Об этом сообщили в экспертном совете при государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Подключение регионов к работе горячей линии началось в феврале 2021 года. В июне к проекту присоединилась и Нижегородская область. Предполагается, что к сентябрю горячая линия «Антиконтрафакт» будет работать на всей территории РФ.

Основной целью создания горячей линии является создание объединенного сервиса приема обращений граждан и представителей бизнес-сообщества по вопросам незаконного оборота промышленной продукции. Тем, кто обратится по телефону горячей линии, органы власти, контрольные и правоохранительные органы смогут оказать содействие в решении вопросов.

Работу горячей линии организовала международная ассоциация «Антиконтрафакт» при поддержке экспертного совета при государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Организаторы уверены, что горячая линия «Антиконтрафакт» будет способствовать повышению эффективности объединения усилий государства, бизнеса и граждан в создании действенного механизма общественного контроля над незаконным оборотом промышленной продукции.

Номер горячей линии: 8-800-333-51-12. По вопросам работы горячей линии можно обратиться по электронному адресу: 88003335112@mail.ru.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях