«Завершение масштабного проекта строительства многоуровневой развязки на улице Циолковского – настоящий праздник для жителей Сормовского района», — сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Он подчеркнул, что вопрос строительства был актуален на протяжении многих лет, поскольку с разных сторон Седьмой микрорайон окружен железнодорожными переездами. А поскольку шлагбаумы закрывают часто и надолго, то образовывались многокилометровые пробки, в которых люди простаивали часами.

«Сейчас эта проблема будет снята. Благодаря новой развязке ликвидированы пересечения с железнодорожными переездами, с трамвайными путями в одном уровне и обеспечено устойчивое транспортное сообщение жителей трех густонаселенных микрорайонов, общей численностью более 58 тыс. человек. Транспортная артерия связала Нижний Новгород с Балахной, Заволжьем, Городцом, Чкаловском. Учитывая важность объекта, парламентарии профильного комитета не раз обсуждали вопрос на заседаниях, в том числе выездных. Не раз вопросы финансирования объекта рассматривались в рамках обсуждения изменений в областной бюджет. Конечно, все это шло в плотной связке с региональным правительством. Сегодня мне хотелось бы поблагодарить всех, кто приложил свой труд к воплощению в жизнь этого исключительно важного объекта транспортной инфраструктуры. В частности, губернатора и представителей правительства области, депутатов, которые регулярно отслеживали ход работ на объекте, наших федеральных коллег за их понимание нужд нижегородцев», — сказал Евгений Люлин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях