С 23 по 27 сентября временно эвакуированные в Нижегородскую область жители Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей голосуют на референдуме по вопросу вхождения указанных регионов в состав Российской Федерации.

Фото — Александр Воложанин

«Я училась и работала в России, потом переехала в Донецк. В Нижегородской области живу уже полгода. Русский язык, русская культура, русские писатели и композиторы – это моё родное. Мы ждали референдума восемь лет. Когда я узнала о его проведении, у меня слезы выступили, это правда. У нас нет другого выбора: только Россия!» — призналась Светлана Антонова из Донецка.

«Россия во всём нам помогает: нас кормят, есть где жить, сейчас почти все документы оформлены — сплошные плюсы! Я пришел проголосовать за мир на нашей земле в составе России. Без этого там все равно порядка не будет, а россияне никогда своих не бросают», — говорит Сергей Касатонов из ДНР.

«Мы ждали референдума с 2014 года. Хотим мира, добра, тепла! Здесь, конечно, нам очень хорошо, все помогают. Кураторы, социальные службы – большие молодцы! Очень добрые люди здесь живут. Но домой все равно хочется, на наше море», — поделилась Ирина Нилош из Мариуполя.

Напомним, референдум на территории Российской Федерации проводят ЦИК ЛНР, ДНР, избирательные комиссии Херсонской и Запорожской областей. Регионы, в которых проживают эвакуированные жители, только оказывают содействие в части предоставления помещений для голосования, технологического оборудования, включая стационарные и переносные ящики, кабины и настольные ширмы для голосования. На территории Нижнего Новгорода организованы избирательные участки в пяти районах города.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях