Весенний кросс на призы газеты «Новый путь» и администрации городского округа Перевозский получился не просто традиционным, а долгожданным. В прошлом году в соревнованиях был перерыв из-за пандемии.

Несмотря на то, что пробег ежегодно проводится в одно и то же время (как правило, это конец апреля), он всегда получается разным. Главным образом, из-за погоды. Легкоатлетов то поливает дождём, то сдувает ветром, то засыпает снегом. В общем, никакой стабильности. Но этот раз до крайностей не дошло. Погода выдалась на редкость хорошая и довольно комфортная – прохладная, но солнечная.

59-й пробег отличился, скажем так, новинкой сезона. Первыми на старт вышли ветераны. Казалось бы, уж кто-кто, а эти люди давно всем всё доказали и имеют полное право спокойно почивать на лаврах. Но на то они и герои спорта, чтобы не оставаться в стороне от массовых мероприятий. Ветераны пронесли эстафетную палочку по сокращённому маршруту и в очередной раз доказали, что самая важная победа – это победа над собой.

Эстафету у старшего поколения приняли школьники, студенты, представители сёл и организаций – всего 18 команд, почти 150 спортсменов. Они, как обычно, на всякий случай преодолели дистанцию в сопровождении машины скорой помощи и экипажа ДПС. Безопасность ещё никому не мешала.

Среди школьников 5-9 классов лидерство – у школы №2. В группе старшеклассниц и студенток с подавляющим преимуществом финишировали девушки Перевозского строительного колледжа. У юношей ПСК отрыв от учеников школ не был таким убедительным, зато, убегая от преследователей, они показали лучшее время – 5 минут 21 секунда. В забеге смешанных команд быстрее остальных были спринтеры из посёлка Центрального. У мужчин первыми палочку к финишу принесли танайковцы.

Всем участникам достались сладкие подарки для командного чаепития, призёрам – ещё и кубки. Кроме организаторов – газеты и администрации, участие в формировании призового фонда приняли депутат Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Малухин, СКПК «Родник», заведующий адвокатской конторой в Перевозе Елена Авдонькина.

Также были вручены полугодовые подписки на «Новый путь»: команде ветеранов (по одной подписке на каждую организацию, которую представляли спортсмены, – Союз пенсионеров России и совет ветеранов спорта); 156-й пожарно-спасательной части – постоянному участнику эстафеты; команде посёлка имени Дзержинского – за возобновление участия в пробеге. Такой же приз школе №2 принесла команда девушек 10-11 классов своей волей к победе.

Елена Михеева

Фото – Сергей Чубарев

МНЕНИЕ

Старт даёт газета

Пробег, на мой взгляд, это замечательная традиция – каждый год участники соревнований готовятся, собирают команды.

В свои школьные годы я тоже принимала участие в эстафетном пробеге. Было очень волнительно в день перед стартом, ведь на каждого бегуна возложена огромная ответственность. Ни один из нас не хотел подвести свою команду, поэтому подходили к пробегу с полной серьезностью. Невозможно передать словами те чувства, которые накрывают перед стартом, когда ты стоишь в ожидании команды «вперед». И те незабываемые эмоции во время награждения. Я участвовала в легкоатлетическом эстафетном пробеге на протяжении 4 лет. Каждый год наша команда брала призовые места. Вспоминаю с волнением те дни. Спасибо моей школе и учителям физической культуры за возможность попробовать свои силы и проявить себя.

Хотелось бы обратиться к жителям Перевоза: если есть возможность, то обязательно участвуйте, не упускайте возможности отстоять честь школы, колледжа или своего предприятия. Все зависит только от вас!

Кристина Королева, студентка

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях