Гуманитарный груз собран активистами «Народного фронта» в рамках проекта «Всё для Победы».

Нижегородское отделение общероссийского движения «Народный фронт» на днях сформировало и отправило на Донбасс очередную партию гуманитарной помощи общим весом около 10 тонн. Три грузовика доставят в братскую республику самые необходимые вещи: теплую одежду и одеяла для военных, продукты, детское питание, предметы гигиены для мирных жителей и семей погибших военнослужащих, а также крупную партию лекарств по заказу медучреждений и спецоборудование.

В сборе гуманитарной помощи участвовали рядовые нижегородцы, предприниматели, различные организации и сами активисты движения «Народный фронт». Так, организация ветеранов органов внутренних дел Нижегородской области передала тепловизоры, бинокли, прицелы для МВД Донецкой народной республики. Это уже третья партия помощи от ГУ МВД региона: с августа в рамках проекта «Все для Победы» было передано спецоборудование на сумму около 5 миллионов рублей.

В последнее время помощь нижегородцев Донбассу и нашим военным расширяется, в нее вовлекается все больше людей. Так, нижегородская пенсионерка, раньше работавшая хирургом, принесла в исполком «Народного фронта» набор медицинских инструментов, которым пользовалась сама, а еще передала Евангелие со словами: «Пусть Бог хранит наших ребят!». Другая пенсионерка закупила на сэкономленные с пенсии средства теплые носки и берцы.

С этой же партией гуманитарной помощи в Донецк отправили адресный подарок — современную электрическую инвалидную коляску.

«В последний наш визит в Донецк мы узнали о трагической судьбе девушки Ольги — молодого следователя донецкой милиции. Она попала под обстрел и лишилась одной ноги и стопы на второй. Сразу решили: надо помогать, бросили клич среди партнеров. Нижегородский бизнесмен, руководитель завода «Румо» Илья Анисимов на свои средства приобрел и передал в исполком новую немецкую электрическую коляску. Уже позвонили Ольге, порадовали её», — рассказал активист «Народного фронта» Александр Тумашов.

«Еще одно важное дело, о котором тоже хочется рассказать: сами собрали деньги, приобрели, отремонтировали, покрасили и доставили бойцам МВД ДНР автомобиль «УАЗ». Спасибо всем, кто помогал и помогает», — добавил активист «Народного фронта» Андрей Нестеренко.

Напомним, что с момента запуска проект Народного фронта «Всё для победы!» собрал более 2,3 млрд рублей средств граждан. Эти деньги направлены на поддержку бойцов на передовой. Это уже 22-й по счету гуманитарный конвой, который нижегородцы собрали и отправили на Донбасс.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях