Результаты нацпроектов рассматривают земские собрания и городские думы региона.

Еще шесть муниципальных образований Нижегородской области получили оценки за реализацию национальных проектов в 2021 году. Качество исполнения мероприятий нацпроектов обсуждается по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на специальных заседаниях земских собраний и городских дум.

Надлежащим признано исполнение всех нацпроектов, реализуемых на территории Воскресенского, Краснооктябьского, Сеченовского районов и Вадского округа. Реализация мероприятий в Варнавинском районе и Сокольском округе оценена как надлежащая или удовлетворительная.

Как сообщалось ранее, по поручению главы региона в декабре в муниципальных районах и округах Нижегородской области должны быть проведены заседания, в ходе которых представители регионального правительства и муниципалитетов оценят итоги исполнения национальных проектов в 2021 году. Исполнение может быть признано надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным.

«Каждый муниципалитет получит оценку своей деятельности по реализации нацпроектов за год. Это один из важнейших показателей эффективности работы муниципальных команд. Ключевой целью реализации национальных проектов, определенной президентом России Владимиром Путиным, является улучшение жизни людей. Мероприятия нацпроектов должны быть на личном контроле каждого главы», — отметил Глеб Никитин.

Напомним, Нижегородская область в уходящем году участвовала в 12 нацпроектах: «Культура», «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», «Наука и университеты», «Безопасные качественные дороги», «Экология» и «Жилье и городская среда».

Ранее сообщалось, что 24 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел оперативное совещание по реализации национальных проектов в регионе. В ходе совещания губернатор поручил своему заместителю Андрею Гнеушеву совместно с главами муниципалитетов обеспечить проведение заседаний представительных органов городских и муниципальных округов, муниципальных районов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях