Глеб Никитин внес в Законодательное собрание Нижегородской области проект поправок в бюджет на 2021 год.

Еще более 451 млн рублей предполагается выделить в виде субсидий из бюджета Нижегородской области в рамках указа «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Соответствующий проект поправок в бюджет на 2021 год внес на рассмотрение Законодательного собрания региона губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Эти средства будут направлены муниципалитетам на возмещение затрат организациям по оплате труда и коммунальных услуг, а также на поддержку самозанятых. Продолжаем выплаты предприятиям, пострадавшим из-за последствий пандемии. Такие меры прежде всего позволяют сохранять рабочие места в наиболее пострадавших отраслях», – отметил Глеб Никитин.

Всего на эти цели из регионального бюджета с начала пандемии было направлено около 2 млрд рублей. Поддержку получило более 3,5 тысячи предпринимателей и самозанятых граждан.

Кроме того, более 68,2 млн рублей планируется дополнительно направить на обеспечение функционирования пяти мобильных лечебно-диагностических комплексов – «Поездов здоровья».

«Благодаря этому проекту жители небольших населенных пунктов рядом с домом могут получить консультации врачей и пройти диагностику сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета. «Поезда здоровья» помогают сделать медицину доступной и качественной. Это одна из главных задач национального проекта «Здравоохранение», который был утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина», – добавил Глеб Никитин.

Также свыше 64 млн рублей планируется направить на ввод в эксплуатацию в 2021 году новых объектов, построенных в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни».

«Средства, которые мы планируем выделить, предусмотрены на обеспечение фонда оплаты труда, покрытие коммунальных услуг и прочих расходов, необходимых для ввода в эксплуатацию социально значимых спортивных объектов. Среди них — новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Ветлуге, зал для художественной гимнастики в Заволжье, ледовый дворец в Ковернино», – отметил губернатор Нижегородской области.

При принятии поправок в Заксобрании региона доходы областного бюджета на 2021 год увеличатся на 21,7 млн рублей, до 205,4 млрд рублей, расходы — на 640,7 млн рублей, до 228,9 млрд рублей. Изменения в бюджет не повлекут за собой увеличения объема госдолга.

Мы в соцсетях