На 8 октября в регионе выявлено еще 234 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «COVID-19» – 34 039 человек. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным регионального Минздрава, на 8 октября 29 085 жителей Нижегородской области с ранее подтвержденным диагнозом «COVID-19» уже здоровы. За последние сутки выписано 120 человек.

Более 2,6 тысячи человек находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Около 1,7 тысячи человек лечатся в больницах, 16 человек находятся в обсерваторах.

«К сожалению, в регионе растет уровень заболеваемости. Коронавирус представляет особую опасность для пожилых граждан, для беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. Они наиболее подвержены риску заражения и тяжело переносят болезнь. Считаю правильным, чтобы в этот сложный период они по возможности не покидали дом и поберегли свое здоровье», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, 7 октября Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. В частности, возобновляется обязательная самоизоляция для лиц в возрасте 65 лет и старше, людей, имеющих хронические заболевания, а также для беременных женщин. При оформлении листков нетрудоспособности определен период, в течение которого лицам в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, — с 12 по 25 октября.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на 8 октября, в Нижегородской области 990 363 человека сдали тесты на коронавирус. За последние сутки протестировано 8 419 жителей региона, а в среднем за неделю охват тестированием составил 290,6 теста на 100 тысяч населения.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях