В минувшую среду состоялось заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории городского округа Перевозский под председательством главы местного самоуправления Натальи Михайловны Труниной.

Необходимость проведения очередного заседания оперштаба вызвана ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей нашего округа и в первую очередь – города. На 19 мая с начала эпидемии в округе зарегистрировано 1214 заболевших, 90 человек находятся на амбулаторном лечении, 45 человек лечение проходят в стационаре. По словам главного врача перевозской ЦРБ Валентины Петровны Михеевой, из нашего округа ежедневно отправляют 5-6 человек в нижегородские клиники. Кстовский ковидный госпиталь уже переполнен.

Чтобы остановить распространение инфекции, члены оперативного штаба приняли решение ужесточить мероприятия по борьбе с коронавирусом: усилить патрулирование сотрудниками полиции мест массового скопления людей, повысить ответственность работодателей за соблюдение мер безопасности в организациях и предприятиях всех форм собственности. Однако меры подействуют лишь тогда, когда люди осознают всю сложность ситуации и поймут, что шутки с ковидом плохи: будут строго соблюдать все меры предосторожности. Заболевшие и контактирующие с ними должны сидеть дома, за этим сейчас строго будут следить.

На оперативном штабе также рассматривались вопросы, связанные с проведением в ближайшее время мероприятий с массовым участием людей.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях