Спортсмен сдвинул состав весом 134 тонны более чем на 30 метров за 1 минуту 49 секунд.

Экстремал-общественник из Люберец Сергей Агаджанян впервые в мировой истории метрополитена и буксировки многотонной техники ночью 6 октября 2022 года на станции метро Пролетарская в Нижнем Новгороде установил уникальный мировой рекорд-трюк, состоящий одновременно из двух элементов экстрима: сценического, представляющего собой надувание грелок до разрыва, и спортивного — буксировку транспорта. Спортсмен не просто сдвинул многотонный состав весом 134 тонны на 30 метров 60 сантиметров за 1 минуту 49 секунд без использования специальных приспособлений, таких как лестница и канат, но и по ходу всего движения надул до разрыва четыре медицинские грелки.

Рекорд посвящен поддержке военнослужащих РФ, принимающих участие в специальной военной операции, и приурочен ко Дню силы – праздника в честь спортсменов силовых видов спорта, который отмечался 2 октября.

Регистрировал уникальное силовое достижение эксперт, советник президента богатырского движения «Сильнейшая нация мира» по силовым рекордам и уникальным достижениям Михаил Иванов из Ростова.

«То, что сделал атлет богатырского движения «Сильнейшая нация мира» Сергей Агаджанян, является поистине фантастическим и нереальным для обывателя! Скажу как профессионал и рекордсмен мира по буксировке многотонного транспорта: то, что произошло, является впечатляющим достижением, на которое способен далеко не каждый профессиональный атлет из силовых видов спорта. Особенно важно отметить, что данный подвиг силы посвящается ратному подвигу наших ребят, участвующих в специальной военной операции. Этот рекорд Сергея, скорее всего, превзошел по сложности все предыдущие его достижения!» — отметил мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, рекордсмен мира по буксировке многотонной техники, руководитель богатырского движения «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер.

Сергей Агаджанян – атлет богатырского движения «Сильнейшая нация мира», рекордсмен мира по буксировке многотонной техники и силовым номерам, доверенное лицо Общероссийского общественного движения «Ветераны России».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях