В Нижегородской области проект реализуется при поддержке Минэкологии региона.

Экологический проект #Безбумаги впервые стал победителем Фонда президентских грантов. Акция «Неделя без бумаги» реализуется в Нижегородской области при поддержке министерства экологии и природных ресурсов региона. Ее организатором выступает проект АНО «Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир».

Размер гранта, который предоставил фонд, — 444 431 рубль, софинансирование -158 424 рубля. Общая сумма расходов на реализацию экологического проекта #Безбумаги составила 602 855 рублей.

Акция посвящена экологичному образу жизни, бережному отношению к ресурсам и безбумажным технологиям. Ежегодно она проходит с 25 по 31 октября. В рамках семидневной экологической программы АНО «Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир» проводит масштабную эколого-просветительскую акцию на территории 12 субъектов Российской Федерации, которая включает установку экоконтейнеров для сбора макулатуры, эколого-просветительские лекции, игры, квизы, мастер-классы, конкурсы по сбору отходов онлайн и оффлайн, создание экограффити. А 28 октября традиционно отмечается Всемирный день без бумаги.

«Современные технологии позволяют минимизировать работу с бумажным документооборотом, постепенно оставлять эту привычку в прошлом. Мероприятия проекта #Без бумаги посвящены экологическому образованию и просвещению, осознанному и ответственному потреблению, бережному отношению к природным ресурсам. Отмечу, что экологическое просвещение значимо для достижения еще более высоких результатов в реализации национального проекта «Экология», а такого рода мероприятия направлены в первую очередь на повышение уровня сознательности среди детской и молодежной аудитории», — отметил начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Владимир Никифоров.

Как рассказали в региональном Минэкологии, инициатива проведения акции родилась в г.о.г. Дзержинск. Команда проекта на своем примере демонстрирует жителям других регионов страны принципы экологичного обращения с отходами.

«Конкурс Фонда президентских грантов был достаточно сложным, так как поступило рекордное количество заявок на участие, были повышены проходные баллы. Мы качественно подготовились, поэтому рассчитывали на поддержку данного проекта. Многие регионы России хотят и готовы принимать активное участие в эколого-просветительских мероприятиях. Ежегодно география проекта растет», — прокомментировала руководитель проекта Алиса Шинкарук, директор центра проектной работы Нижегородского кампуса РАНХиГС и директор АНО «Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир».

С проектом-победителем можно ознакомиться в группах экодвижения в их социальной сети https://vk.com/bezbumagy.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

 

СПРАВКА

Межрегиональный экологический проект #Безбумаги реализуется на территории Нижегородской области с 2016 года. В 2017 году вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Экологическое добровольчество», не раз признавался одним из лучших экологических молодежных проектов, реализующихся в Нижегородской области.

Молодежная команда проекта активно проводит эколого-просветительские акции, устанавливает экоконтейнеры для сбора макулатуры в социальных учреждениях.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях