Штаб общественной поддержки «Единой России» продолжает сбор предложений в Народную программу.

Экспертный «круглый стол» по вопросам развития спорта в Нижегородской области состоялся на площадке штаба общественной поддержки партии «Единая Россия», об этом сообщило ИА «Время Н».

Участники встречи, а это тренеры, судьи, молодые спортсмены, педагоги областных спортивных школ олимпийского резерва, обсудили возможности увеличения числа занимающихся спортом нижегородцев. Среди участников — Юлия Сотникова, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, призер Олимпийских игр 2000 года.

Напомним, за последние 5 лет в регионе реализован целый комплекс мер, позволивших повысить вовлеченность жителей области в занятия физической культурой и спортом в 1,22 раза — до 1,35 млн человек. Это и продолжение программы строительства ФОКов, и возведение в районах области хоккейных коробок, футбольных полей с искусственным покрытием, многофункциональных площадок. Продолжается и реализация партпроекта «Детский спорт», приобщая детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

По мнению участников, работы в этом направлении важно продолжить.

«Обсуждения прошли очень активно. Мы смогли не только обсудить вопросы развития и поддержки спорта в Нижегородской области. Предложили в качестве идеи в Народную программу создание базы данных — портала, на котором бы были представлены все виды спорта в нашем регионе. Он поможет родителям и самым юным нижегородцам выбрать тот вид спорта, которым бы они хотели заниматься. Ну, и конечно же, ждем ремонта стадиона „Локомотив“», — отметил по итогам встречи член сборной команды по тхэквондо Нижегородской области Никита Кортунов.

«В настоящее время важно уделять еще больше внимания развитию спорта, поддержке молодых спортсменов и тренеров, — добавила Сотникова. — Сегодняшнее обсуждение, я уверена, не последнее на площадке штаба общественной поддержки. Вопросов еще много. Кроме того, планируем проводить встречи со школьниками, расскажем им о своих достижениях и пути к победам и олимпийским медалям».

Напомним, в Нижнем Новгороде начал свою работу региональный штаб общественной поддержки «Единой России».

Дмитрий Ларионов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях