Фестивалем «Новая смена» активисты городского округа отпраздновали День пионерии. Мероприятие в этом году вышло за привычные рамки, в которых держалось много лет подряд. Новый формат потребовал и нового места проведения. Им был выбран стадион «Чайка». Формат, кстати, всем пришёлся по душе. А значит, должен прижиться.

Да и как такое может не понравиться: живописное место, свежий воздух, все друзья собрались. Однако последний пункт надо проверить. Поэтому для начала – перекличка. «Эверест» здесь! «Радуга» присутствует! «Мечта» прибыла! «Росток» и «Исток» тоже есть! Это всё школьные детские объединения. И команда ученического самоуправления «Новое поколение» не осталась в стороне.

День пионерии - 2019

Все в сборе, можно начинать. Общение, новые знакомства и укрепление дружеских связей – основной смысл фестиваля. Надо сказать, что в этот раз школьники взяли в союзники не только хорошее настроение, но также… грабли и мешки для мусора. Вспомнив, что труд облагораживает, они принялись за уборку. Пластик и прочий мусор с берега Пьяны и сухая трава от входа на стадион переместились в контейнер. На помощь ученикам пришли студенты ПСК и Молодёжная палата.

Поработали – можно и отдохнуть. Проявить свои таланты и способности участникам помогли интерактивные площадки. Достаточно комфортная, но слегка прохладная погода располагала к тому, чтобы подвигаться и потанцевать. В орлятском кругу под аккомпанемент гитары звучали нестареющие хиты. Ребята разгадывали ребусы, одни задания щёлкали как орешки, другие ставили их в тупик. Не менее сложные задачки пришлось решать на туристической остановке. Но в деле установки палатки они оказались людьми опытными.

День пионерии - 2019

— В поход с палатками не ходили, а на военно-полевых сборах ставили. Справимся, — бодро откликаются ученики Ичалковской школы, вбивая колышки в землю.

Не забыли на форуме и о добрых пионерских традициях. Например, учились повязывать галстук. Ещё команды вручили друг другу книги. Не менее самого подарка важна была упаковка. Дизайн придумывали сами.

День пионерии - 2019

От творчества перешли к спорту. Школьники и педагоги сыграли в футбол. Матч получился товарищеским, победила дружба.

Завершилось всё, как заведено, награждением. Каждая команда оказалась самой успешной на той или иной площадке, так что призы достались всем. Лидеры рейтинга по итогам года – прежние, поэтому кубки лучшей детской общественной организации и лучшего ученического самоуправления остаются в школе №1.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях