19 сентября пройдет Единый день голосования.

По информации избирательной комиссии Нижегородской области, по состоянию на 6 сентября жители региона подали 84 519 заявлений об участии в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ), которое пройдет в Единый день голосования. Подать заявление о включении в список избирателей для голосования посредством дистанционного электронного голосования можно до 13 сентября включительно.

Дистанционное электронное голосование — новейшая технология в избирательном процессе. Это голосование с использованием специального программного обеспечения, доступ к которому избирателю предоставляется на специальном портале в сети Интернет.

Чтобы стать участником дистанционного электронного голосования (ДЭГ), избирателю необходимо:

· иметь подтвержденную учетную запись на ЕПГУ (портал Госуслуг), данные которой сопоставлены с регистром избирателей ГАС «Выборы», а также номер мобильного телефона российского оператора;

· со 2 августа до 24.00 13 сентября через портал Госуслуг подать заявление о включении в список избирателей для голосования посредством дистанционного электронного голосования;

· получить подтверждение;

· проголосовать на специальном портале в сети Интернет в период с 8.00 17 сентября до 20.00 19 сентября.

Все граждане, подавшие заявления для голосования электронным способом, исключаются из списка избирателей по месту своего жительства, то есть они уже не смогут проголосовать на своем избирательном участке. Однако при необходимости они смогут отозвать свое заявление о дистанционном голосовании до полуночи 13 сентября.

«Дистанционное голосование дает избирателю возможность проголосовать на выборах без посещения избирательного участка, используя цифровое устройство с доступом в Интернет. И сегодня, 7 сентября, все записавшиеся для участия в ДЭГ смогут принять участие во втором публичном тестировании дистанционного электронного голосования. Тренировка пройдет с 14.00 7 сентября до 16.00 9 сентября по московскому времени на портале vybory.gov.ru», — сообщила председатель облизбиркома Маргарита Красилевская.

Напомним, что Нижегородская область вместе с Москвой, Севастополем, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областями вошла в число семи регионов России, где будет применяться дистанционное электронное голосование.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях