Делегацию возглавят глава региона Глеб Никитин и председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.

Дни Нижегородской области пройдут в Совете Федерации Федерального Собрания РФ 13-15 декабря. Делегацию региона возглавят губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.

«Для нас проведение Дней Нижегородской области в Совете Федерации – это возможность представить регион на федеральном уровне и выступить со своими предложениями о совершенствовании законодательства, обозначить вопросы, в которых нам нужна поддержка сенаторов. Уверен, что совместная работа представителей Совета Федерации, правительства и парламента Нижегородской области будет конструктивной и полезной», — подчеркнул Глеб Никитин.

В рамках выставочной экспозиции руководителям Совета Федерации представят достопримечательности города и проекты развития. На стендах будут отображены главные события, артефакты восьми веков нижегородской истории. В здании верхней палаты российского парламента также пройдет выставка работ нижегородских фотографов, посвященная основным достопримечательностям региона.

«Совет Федерации называют «Палатой регионов», именно через Совет Федерации и через Совет законодателей каждый регион может донести до коллег из других субъектов РФ и до федерального правительства свою позицию по любому вопросу. Мы вместе обсуждаем пути развития страны и каждого региона внутри страны – ищем наиболее эффективные подходы», — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

С участием представителей органов госвласти Нижегородской области состоятся расширенные заседания комитетов Совета Федерации: комитет по науке, образованию и культуре на тему «Актуальные вопросы развития образования в Нижегородской области»; комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему «Комплексное развитие Нижегородской агломерации»; комитет по бюджету и финансовым рынкам («Актуальные вопросы обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на примере Нижегородской области»).

Также запланированы заседания комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию («Вопросы охраны окружающей среды и развития агропромышленного комплекса Нижегородской области»); комитета по социальной политике («Актуальные вопросы развития спорта, здравоохранения, туризма и народных художественных промыслов в Нижегородской области»); комитета по экономической политике («Актуальные вопросы поддержки инвестиционного процесса в Нижегородской области» и «Транспортная трансформация нижегородской агломерации»).

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях