Конкурс обеспечивает грантовую поддержку студенческих стартап-проектов.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко объявил о старте второй волны конкурса «Студенческий стартап», сообщается на сайте кабмина.

По информации ИА «Время Н» вице-премьер напомнил, что конкурс реализуется в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Он был разработан на основе одноименной стратегической инициативы, утвержденной председателем правительства Михаилом Мишустиным. В феврале стартовала первая волна конкурса. Заявки подали 2,3 тысячи студентов из 78 регионов России.

«Мы видим, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый из которых получит миллион рублей», — сказал Чернышенко.

В рамках лекции вице-премьер также рассказал о новой архитектуре управления наукой, главных итогах прошедшего Года науки и технологий и будущих планах в этой сфере.

«По указу президента Владимира Путина Год науки продолжится тематическим научным десятилетием. В ближайшие годы нам предстоит системная работа, направленная на обеспечение научно-технологического лидерства нашей страны. Мы будем привлекать талантливых школьников и студентов в сферу исследований и разработок, содействовать вовлечению исследователей в решение важнейших задач развития общества и страны, рассказывать о достижениях и перспективах российской науки», — сказал Чернышенко.

Речь на встрече также шла о создании новых молодежных лабораторий, инженерном образовании, создании домена «Наука» на единой цифровой платформе «ГосТех» и формировании в России сети университетских кампусов мирового уровня.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях