7 мая городской парк «Победа» стал центром проведения мероприятий патриотической направленности, организованных образовательными организациями и учреждениями культуры округа при содействии Молодежной палаты при Совете депутатов г.о. Перевозский.

К Дню Победы-2019

Торжественность момента ощущалась уже у входа: звучала музыка, шли люди – пожилые, молодые, семьями, на груди у многих красовались символы Победы – Георгиевские ленточки. А у кого не было, члены Молодежной палаты раздавали их всем желающим.

Главное действо же проходило на сцене, где с концертной программой выступили студенты Перевозского строительного колледжа. Юноши и девушки пели патриотические песни, читали стихи о военном лихолетье, от которых многие не могли сдержать слез.

К Дню Победы-2019

Акция «Звезда Победы», инициированная Дворцом культуры, тоже не могла оставить никого равнодушным. Перевозцам предлагалось на бумажных звездочках написать имена своих родственников, участвовавших в сражениях Великой Отечественной. Потом эти маленькие звездочки крепились на большую красную пятиконечную звезду – буквально через полчаса она вся была заполнена. Трогательно прошла и акция «Свеча Победы»: десятки лампадок были зажжены по периметру сцены как дань памяти павшим в боях.

Свою лепту в программу мероприятий внесли и работники Центральной библиотеки. Они стали организаторами «Диктанта Победы». Более 50 человек приняли участие в историко-краеведческой акции, получив сертификаты.

К Дню Победы-2019

Не остался в стороне и Детско-юношеский центр. Активисты объединения «Юный волонтер» приглашали перевозцев поучаствовать в акции «Красная гвоздика» (все средства от продажи и распространения значков пошли на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий). А в конце праздника преподаватели ДЮЦа провели акцию «Голубь Победы»: белые и голубые воздушные шарики с прикрепленными к ним бумажными голубями с пожеланиями ветеранам и будущим поколениям были запущены в небо.

К Дню Победы-2019

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях