Количество объектов, вошедших в проект, удалось увеличить почти в два раза.

Девять муниципальных библиотек Нижегородской области модернизировано в 2021 году по модельному стандарту в рамках национального проекта «Культура». Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр культуры Олег Беркович на итоговом заседании правительства региона, которое прошло под председательством губернатора Глеба Никитина.

«Нижегородская область увеличила количество объектов, вошедших в проект, практически вдвое по сравнению с 2020 годом. Изначально модельные библиотеки в 2021-м планировалось открыть в четырех учреждениях. Но впоследствии еще пять заявленных объектов прошло дополнительный конкурсный отбор на создание модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура», — рассказал Олег Беркович.

Кроме того, в этом году откроются сразу две модельные библиотеки в Канавинском районе Нижнего Новгорода – на базе Центральной районной библиотеки им. Ф.М. Достоевского и Центральной районной библиотеки им. А.С. Попова.

По словам Олега Берковича, три из девяти объектов уже сданы в эксплуатацию и принимают посетителей: работы завершены в Арзамасской центральной библиотеке им. И.Н. Сахарова, Центральной районной библиотеке в пос. Шатки, Краснобаковской центральной библиотеке им. Н.Г. Тумакова.

«Всего в 2021 году на модернизацию и переоснащение библиотек Нижегородской области из федерального бюджета поступило 70 миллионов рублей, было реализовано девять проектов. Впервые за время реализации программы удалось включить в нее столько учреждений и увеличить федеральное финансирование вдвое», — рассказал Олег Беркович.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях