Сегодня продукция малого предприятия ООО «Монолит НН» хорошо знакома жителям нашего городского округа, которую в магазинах они по привычке спрашивают как «ичалковскую».

Работницы ООО «Монолит НН» А.П. Илларионова, Т.В. Терентьева, Г.В. Туманова

А начиналось всё с желания обеспечить столовую и работников ООО «Ичалковский карьер» и ООО «Монолит» хлебом и мясными полуфабрикатами собственного производства. Попробовали, получилось. Продукция пользовалась большим спросом. Вот и решили расширить производство и наладить реализацию. Было это в 2015 году. Закупили необходимое оборудование для пекарни, холодильные установки для цеха переработки, машины для доставки в торговые точки.

В пекарне трудятся 9 человек, с самого открытия работают А.А. и С.Е. Деяновы, Г.А. Сидорик. За смену здесь выпекают порядка 300 буханок ржаного хлеба, 300 батонов и еще множество хлебобулочных изделий – от багетов и саек до пирогов с различными начинками. График работы у хлебопеков ночной, потому что свежая продукция уже с раннего утра должна поступить на прилавки магазинов и в дошкольные учреждения. Своевременную доставку обеспечивают опытные водители А.С. Горьков и М.И. Шуваев. Загрузив машины, в шесть часов утра разъезжаются они по всей округе.

В широком ассортименте представлена и продукция цеха полуфабрикатов. В перечне – почти три десятка наименований. На производстве заняты три человека: заведующая Г.В. Туманова, Т.В. Терентьева и А.П. Илларионова. Ежедневно женщины изготавливают не по одному десятку килограммов пельменей, вареников, котлет и много еще чего другого. Всё это также после заморозки отправляется в торговую сеть. Заметим, что продукцию ООО «Монолит НН» можно приобрести не только в их фирменном магазине, где успешно трудится коллектив продавцов во главе с заведующей Л.Н. Макаренко. Полуфабрикаты охотно берут на реализацию и многие индивидуальные предприниматели округа, занимающиеся торговлей.

– В производстве мы используем только натуральное сырье, – говорит руководитель Т.А. Демкина, – в хлебобулочных изделиях нет никаких добавок и усилителей вкуса, мясо закупаем в личных подсобных хозяйствах округа и близлежащих районов. Ведь это залог высокого качества выпускаемой продукции.

Несмотря на большую конкуренцию, ООО «Монолит НН» смогло занять свою нишу на потребительском рынке благодаря качеству производимой продукции. Эту высокую планку они стараются держать и сегодня.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях