Традиционное чествование будущих солдат состоялось 19 апреля в РДК.

Еще недавно эти ребята озорными мальчишками играли во дворе, а главными советчиками для них были мамы. Сегодня они, молодые люди, стоят на пороге взрослой мужской жизни и в окружении родных, друзей и знакомых слушают наставления об армии, так как сами в ближайшее время пополнят ряды Вооруженных сил России.

«Для вас ближайший год будет годом физического и нравственного развития. Ничего не бойтесь, идите вперёд, у вас всё обязательно получится. А мы вас здесь будем очень-очень ждать», – отметила в приветственном слове глава округа Наталья Трунина.

Военком Вадим Анурин пожелал призывникам мирного неба. А чтобы оно было таким, необходимо учиться защищать Отечество, служить достойно, не срамя свою семью, свою малую Родину. «Я уверен, что вы с честью выполните воинские обязанности и ровно через год вернётесь к нам живыми и здоровыми, обретя много новых надёжных товарищей и став отличниками боевой и политической подготовки», – сказал военный комиссар Бутурлинского, Вадского и Перевозского районов.

От ветеранов и родителей свои пожелания передали Александр Цырулёв и Мария Булавкина. Они наказали молодым людям вернуться домой счастливыми, с опытом и впечатлениями. А Денис Булавкин от лица призывников пообещал выполнять армейский долг добросовестно.

Настроение призывникам поднимали коллективы и солисты Дворца культуры и ПСК. И в целом мероприятие получилось по-хорошему эмоциональным. Некоторые участники торжества от волнения называли Российскую армию Советской. Но только ли в волнении дело? Не исключено, что в свете событий последних лет и месяцев мы просто стали ощущать возвращение былого величия нашей армии.

Ветеран Афгана Александр Цырулёв, будущий солдат Денис Булавкин, его мама Мария и военком Вадим Анурин пожелали перевозским призывникам успеха

 

Денис Пискунов

Фото автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях