28 ноября в Перевозе прошла концертная программа «Свет материнства – свет любви», завершившая череду мероприятий, посвящённых Дню матери.

В России праздник учрежден в 1998 году и отмечается в последнее воскресенье ноября. На протяжении предпраздничной недели традиционно устраиваются утренники, акции, конкурсы. И всё для того, чтобы поддержать традицию бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои и подчеркнуть значение в нашей жизни главного человека – матери.

В округе финал празднования проходил во Дворце культуры. Почти за две недели до мероприятия учреждение предложило желающим сфотографироваться с мамами за совместными занятиями. На снимках в итоге отразились прогулки, экскурсии, спортивные увлечения, лепка снеговика, приготовление ужина и чтение книг – всего на праздничную выставку было прислано около 70 работ, они заняли три больших стенда.

Существует мнение, что дети преподавателей растут обделёнными родительским вниманием. Как бы там ни было, это не про семью Джамиевых. Хранительница очага Маруся Бекеровна 33 года проработала учителем в Дубской школе и вместе с супругом Эльдиком Бабировичем достойно воспитала трёх дочерей. За сохранение и развитие лучших семейных традиций на Дне матери женщине вручили благодарственное письмо Министерства социальной политики Нижегородской области.

Благодарственными письмами администрации городского округа поощрены девять мам – все они активные помощницы и пример для подражания своим детям.

На праздновании вручили подарки женщинам, впервые ставшим мамами в этом году. Начальник отдела ЗАГС Мария Панкстьянова выразила надежду, что виновницы торжества не остановятся на достигнутом.

Артисты ДК подготовили часовой концерт из новых и любимых перевозцами старых номеров. Мероприятие также транслировалось онлайн в группе РДК в соцсети «ВКонтакте». В результате ещё больше зрителей, и не только из округа, смогли узнать о мамах, удостоенных наград, и оценить концертные выступления.

В зале же, несмотря на маски, на лицах гостей легко читались улыбки, некоторые были до слёз растроганы. Что тут сказать? За окном – не самые яркие цвета, в новостях – очередные антиковидные ограничения, потому простые искренние слова поздравлений становятся вдвойне важнее, особенно в День матери.

Денис Пискунов

Фото — Сергей Чубарев

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях