Дефицита или резкого повышения цен на лекарства в Нижегородской области, как и по всей стране, не ожидается. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения России и Росздравнадзоре.

Согласно информации, ни один из иностранных производителей не ушел с российского рынка или не остановил локальное производство. В регионах созданы резервы лекарств для больниц и поликлиник.

Эксперты говорят, что угроза прекращения производства лекарственных препаратов или срыва поставок в РФ отсутствует. При этом достаточные объёмы производства и поставок препаратов первой необходимости гарантируют жителям отсутствие дефицита, что исключает необходимость в приобретении больших запасов лекарств.

Иностранные компании уже начали разрабатывать и реализовывать проекты по локализации производств. Все медучреждения обеспечиваются необходимым оборудованием в т.ч. иностранными поставщиками, техническое обслуживание организовано силами российских специалистов.

Генеральный директор RP Canon Medical Systems (мировой лидер в производстве медицинского оборудования) Денис Чередниченко сообщил, что все оборудование, как и ранее, будет поставляться в Россию. В том числе, компьютерные томографы, рентгены, оборудование для лучевой диагностики и др.

Глава представительства Astellas (Япония) Виктор Феркович рассказал, что компания продолжит поставлять на российский рынок препараты, используемые для лечения онкологии, сахарного диабета, урологии и других важных терапевтических направлений.

Генеральный директор ООО «Амедарт» Андрей Колокольцев также выразил уверенность, что Россия не останется без лекарств.

Ранее губернатор Глеб Никитин сообщал о дополнительной закупке лекарств в Нижегородскую область на сумму в 630 млн рублей. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов напомнил, что все жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные препараты имеют свои аналоги в России.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях