В 2021 году День фармацевтического работника отмечается впервые.

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов поздравил нижегородских провизоров с Днем фармацевтического работника. Это новый для России профессиональный праздник, 19 мая 2021 года он отмечается впервые.

«Работа провизоров и фармацевтов неразрывно связана с системой здравоохранения. Без качественного и своевременного лекарственного обеспечения оказание квалифицированной медицинской помощи было бы просто невозможным», — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Аптечная служба Нижегородской области — это не только розничная сеть, к которой ежедневно обращаются тысячи нижегородцев, но и больничные аптеки, где также трудятся фармацевты и провизоры. Замгубернатора подчеркнул, что их работа не так заметна, но абсолютно незаменима для лечебного процесса в стационаре.

Уже более 100 лет в регионе работает государственное предприятие «Нижегородская областная фармация» («НОФ»). Сегодня это крупнейший логистический комплекс со специализированными складами и государственная аптечная сеть «Госаптека».

«В пандемию COVID-19 коллектив предприятия пришел на помощь нашему региону. В период тотального дефицита СИЗов и медицинских масок смогли обеспечить больничную сеть всем необходимым. Склады и логистические схемы «НОФ» — неотъемлемая часть вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В сжатые сроки вы сумели организовать все необходимые условия для хранения и оперативной доставки вакцин в медицинские организации», — добавил Давид Мелик-Гусейнов.

Мы в соцсетях