Об этом он заявил в ходе прямого эфира в ЦУР Нижегородской области.

23 июня в официальном Instagram-аккаунте ЦУР Нижегородской области прошел прямой эфир с заместителем губернатора Нижегородской области, министром здравоохранения региона Давидом Мелик-Гусейновым. Выступление было посвящено заболеваемости COVID-19 и вакцинации от коронавируса.

В ходе эфира Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что вакцины в регионе достаточно: на данный момент в поликлиниках Нижегородской области есть 70 тыс. доз. При этом за последние дни резко возросло число желающих привиться.

«Каждый день мы обычно наблюдаем 2-3 тыс. желающих вакцинироваться, но за последние дни эти цифры выросли в пять раз. Некоторые поликлиники начали очень активно вести вакцинацию, и у них иногда может возникнуть кратковременный разрыв с обеспеченностью вакциной. В таких случаях мы получаем сигнал и либо перераспределяем вакцину из других поликлиник, либо везем со склада», – отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Он добавил, что стоит ориентироваться не на количество антител в крови, а на временной параметр при вакцинации и ревакцинации.

«В мировом сообществе никто на антитела не обращает внимания. В США и Европе никто не проходит тест на антитела перед вакцинацией или после нее. Если вы вакцинировались в декабре 2020 года, можете смело записываться на ревакцинацию», – сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

В комментариях к прямому эфиру было много вопросов от нижегородцев о противопоказаниях для вакцинации. Давид Мелик-Гусейнов обратил внимание на то, что людям с хроническими заболеваниями вакцинироваться стоит только в стадии ремиссии.

По итогам эфира заместитель губернатора региона призвал нижегородцев «привыкнуть, что мы живем в новой реальности присутствия коронавируса».

«Вакцина позволяет снизить риски для организма. Когда он реально сталкивается с угрозой вируса, то может бороться с потенциальной угрозой за счет антител», – подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Прямой эфир доступен для просмотра в Instagram-аккаунте ЦУР Нижегородской области.

Напомним, Центр управления регионом (ЦУР) создан в Нижегородской области в апреле 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе во «ВКонтакте».

Мы в соцсетях