В конце минувшей недели в администрации округа состоялось заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции под председательством главы местного самоуправления округа Н.М. Труниной.

Проведение очередного заседания оперштаба вызвано введением в Нижегородской области новых ограничений по коронавирусу, что связано с ростом заболеваемости среди жителей региона. Соответствующие изменения в указ «О режиме повышенной готовности» губернатор Г.С. Никитин внёс 16 июня.

С 18 июня ограничивается доступ на массовые мероприятия: вход только с отрицательным результатом ПЦР-теста (действует три дня), либо с сертификатом о прививке, либо со справкой о наличии в крови антител (действует 60 дней). Эти ограничения касаются и мероприятий, проводимых на открытом воздухе.

Вводятся также ограничения для всех людей, работающих с детьми. К работе допускаются только привитые граждане либо со справкой о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста. С 21 июня по 21 июля всех, кого можно, отправляют на удалёнку. Ужесточается масочный режим и требования к соблюдению социальной дистанции.

Полицейские следят за ношением масок в общественных местах

В связи с этим на заседании оперштаба было принято решение усилить контроль за соблюдением антиковидных мер: активизировать работу по патрулированию в первую очередь магазинов и точек общественного питания по проверке соблюдения требований об обязательном ношении средств индивидуальной защиты в общественных местах. На нарушителей будут составляться протоколы.

Что касается выпускных вечеров в школах округа, то они состоятся. Такое решение членами оперштаба было принято единогласно, так как мероприятия пройдут в перевозском Дворце культуры, где есть все условия для соблюдения антиковидных мер.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1.КоАП РФ и влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тыс.рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тыс.рублей; на ИП – от 30 до 50 тыс.рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тыс.рублей.

Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в городском округе Перевозский по-прежнему остаётся напряжённой. На 23 июня с начала пандемии число заболевших COVID-19 в округе составило 1447 человек, из них выздоровели 1344. Только за последние сутки зарегистрировано 6 случаев заболевания.

6967 человек сдали тест на ккоронавирус. 2763 жителя округа вакцинировались.

Елена Борисова

Мы в соцсетях