По данным Перевозской ЦРБ, на 8 июня с начала пандемии число заболевших COVID-19 среди жителей округа составило 1375 человек, справились с болезнью – 1253 человека.

«Заболевание никуда не делось, ежедневно продолжаем регистрировать новые случаи, – отмечает главный врач ЦРБ Валентина Петровна Михеева, – и не все они легкие. Почему-то некоторые граждане при наличии всех симптомов коронавирусной инфекции не спешат обращаться за медицинской помощью, занимаются самолечением, что приводит в дальнейшем к различным осложнениям. При этом они продолжают ходить на работу, в магазины и другие учреждения, создавая угрозу для окружающих. В результате бывает упущено время, и пациентов уже в тяжелом состоянии приходится экстренно отправлять в специализированные лечебные учреждения области, где дело доходит до реанимации, откуда, к сожалению, возвращаются не все. В настоящее время, учитывая опасность этой инфекции, мы предлагаем людям с положительным тестом, особенно пожилого возраста, проходить лечение в госпиталях».

Медики округа приглашают всех желающих жителей округа старше 18 лет на иммунизацию против коронавирусной инфекции. За информацией можно обращаться по телефонам 5-17-98, 5-24-15, а так же на горячую линию — 8-904-791-06-63.

На 9 июня в нашем городском округе 2434 человека получили первую дозу вакцины, в том числе 2128 человек завершили иммунизацию.

 

СПРАВКА

На 8 июня в Нижегородской области зафиксировано 119 200 подтвержденных случаев заражения COVID — 19. 3726 человек, к сожалению, скончалось. По общему числу заболевших регион занимает четвертое место среди субъектов РФ после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях