Семейный бизнес Тычинкины начинали с открытия небольшого магазина. Основателем, конечно, был Алексей Иванович, а жена его во всем поддерживала. Затем к делу подключился и сын.

Антон Тычинкин, индивидуальный предприниматель

– Со временем открыли второй магазин в Перевозе, – рассказывает Марина Михайловна, – а потом в Дубском заработала еще одна наша торговая точка. На сегодня у нас три магазина, в которых трудятся восемь продавцов.

Основное направление деятельности ИП – это торговля продуктами питания и сопутствующими товарами. Работают с поставщиками, сами ездят в Арзамас на базу. Товар заказывают и привозят тот, который пользуется спросом у покупателей. Да и цены стараются не завышать, ведь большая часть покупателей – пенсионеры.

– Чтобы привлечь клиентов, Алексей решил заняться еще и пирогами, – продолжаем наш разговор, – попробовали раз, второй и поняли, что спрос на выпечку будет. Сегодня, после того как не стало мужа, это дело продолжает сын Антон.

Поначалу он помогал отцу готовить разные начинки, потом разделывать тесто, а дальше и выпекать пироги. Молодой человек даже курсы хлебопечения прошел в Перевозском колледже.

– Начинки готовим с вечера, рано утром ставлю тесто, – подключился к разговору Антон Тычинкин, – к десяти часам очередная партия пирогов готова. Отправляем их по нашим магазинам, расходятся они быстро. Вдвоём с отцом до 150 пирожков выпекали, сейчас поменьше делаю.

Оно и понятно, ведь начинающему предпринимателю, кроме этого, приходится теперь и за товаром ездить, и с поставщиками договариваться, следить, чтобы ассортимент в магазинах был разнообразный. Есть много и других вопросов, которые нужно держать на контроле.

– У меня хорошая поддержка – мама и сестра, – говорит продолжатель дела отца, – так что надеюсь, все трудности преодолеем.

Ирина Иванова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях