Хороший подарок получили юные танайковцы в летние каникулы. В селе, рядом с Домом культуры, открылась современная игровая площадка.

Как рассказал нам начальник Танайковского территориального отдела А.В. Мёдов, новое место для отдыха детворы разместилось на площади 160 кв. метров, построили площадку по программе «Комплексное развитие сельских территорий Нижегородской области». Большую часть средств – около 350 тыс.рублей – субсидировало областное министерство сельского хозяйства, почти 100 тыс. рублей вложила администрация городского округа Перевозский, по 25 тыс. рублей внесли спонсоры и местное население. Ранее специализированной зоны для детских игр в Танайкове не было. Теперь на новой площадке смогут играть все желающие. Она рассчитана как на самых маленьких сельчан, так и на ребят постарше – среднего школьного возраста.

Основание детской площадки песчаное – если вдруг упадешь, то коленки останутся целыми. Сама игровая зона оформлена из деревянных конструкций. Здесь есть качели, песочница, горка, карусель. Предусмотрен и уголок для занятий спортом: турники, канаты, щит с баскетбольным кольцом. Взрослые же могут отдохнуть на новой лавочке, присматривая за своими чадами. Не забыли сделать и ограждение вокруг площадки, что важно для безопасности детей.

Установкой оборудования занимались строители из Ставрополья, выигравшие конкурс. Работой их приемная комиссия, возглавляемая заместителем главы администрации округа Д.Б. Дроковым, осталась довольна.

Но больше всех радости, конечно, у тех, для кого площадка была построена, – у местной детворы. Они наперебой рассказывали, как они теперь будут нескучно проводить здесь время.

Иван Рыжанкин: «Мы давно о таком месте отдыха мечтали. Особенно мне нравятся турники, потому что я люблю заниматься спортом».

Ксения Масова: «Я чаще теперь гулять буду, а не в телефоне сидеть. Здесь собирается много мальчишек и девчонок, будем устраивать разные игры и будем площадку беречь, чтобы нашим младшим братьям и сестрам еще ее хватило».

Детям вторят и их родители. Наталья Веклич, многодетная мама: «Замечательное дело для наших ребятишек сделали. Всем большое спасибо. Всё вышло прочно, надежно, красиво и безопасно. Теперь необходимо всю эту красоту содержать в порядке».

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях