Женщина всегда хочет оставаться женщиной: в любом возрасте она стремится быть ухоженной, красивой, стройной, модной. Сегодня стремительно развивающаяся индустрия красоты предлагает тысячи способов соответствовать выбранному представлению о прекрасном, а армия занятых в этой сфере услуг всегда готова преобразить нас из Золушки в принцессу. Поход к бровисту, парикмахеру, косметологу – сегодня редкая девушка обходится без таких важнейших процедур. Благо, выбор мастеров и в нашем городке немалый.

В ногтевом сервисе Любовь Зеленкова – с 2015 года. К своим 22 годам девушка успела получить высшее юридическое образование, открыть два маникюрных кабинета, обучиться на мастера-кондитера и, конечно, выйти замуж! Но самое главное: все ее дипломы работают! Nail-стилист – основное направление деятельности Любы: на маникюр и педикюр она записывает клиентов не только в Перевозе, но и на своей родине, на Ваду. Знания, полученные в вузе, тоже пригодились: услуги юриста оказались востребованы для удаленной интернет-занятости. А в качестве дела для души она выбрала кулинарию: сладкие торты, капкейки, пирожные стали не только интересным хобби, но и неплохим дополнительным доходом.

– Я человек активный и ничего не делать не могу. Косметическая обработка ногтей на сегодняшнем этапе – наиболее привлекательный для меня бизнес: это ежедневный заработок, постоянный профессиональный рост (курсы повышение квалификации – каждые полгода), да и просто приятно делать своих клиенток чуточку счастливее. Когда девчонки радуются новому дизайну на своих ногтях – это здорово! Кстати, среди моих клиентов есть и те, кому далеко за 70. И это тоже замечательно. Хочется дарить красоту всем, особенно весной. Накануне нашего общего праздника у меня много работы: нужно привести в порядок ноготочки клиентов, мужчины хотят порадовать своих любимых букетами из клубники в шоколаде и делают заказы, да и поддерживать себя в хорошей физической форме тоже необходимо: бассейн и тренажеры – обязательный пункт в расписании нашей семьи. Надо всё успеть!

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях