В Нижегородской области завершается комплексный капитальный ремонт в четырех общеобразовательных учреждениях, сообщают в пресс-службе правительства региона. Согласно информации, к Дню знаний свои двери откроют Сокольская, Вачская и Большемурашкинская средние школы, а также школа №141 в Нижнем Новгороде.

Напомним, по поручению губернатора Глеба Никитина, в программу 2020 года был включен ремонт более 90 образовательных учреждений. Отдельные виды работ проводятся в 79 школах, еще 14 проходят капитальное обновление.

Как сообщили в Сокольской средней школе, ремонт там уже завершился. В здании покрасили стены, заменили двери, и отремонтировали полы — в коридорах уложили безопасную плитку, в классах — линолеум. Также в школе заменили инженерные коммуникации, установили автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения и управления эвакуацией.

По словам директора школы Татьяны Смирновой, для того, чтобы организовать качественный образовательный процесс, в классы также закупили новое мультимедийное оборудование.

«В кабинет физики мы приобрели эксклюзивное оборудование, необходимое для изучения астрономии, а для качественного изучения иностранного языка оснастили современный лингафонный кабинет. Появился у нас и новый спортивный гимнастический зал», — рассказала она.

Комментируя подготовку школ к новому учебному году, губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что расходы бюджета на образовательную социальную инфраструктуру ранее никогда не были столь значительными.

«Безусловно, бюджеты программ формировались задолго до возникновения угрозы пандемии коронавируса. Но инфраструктура для развития нашего подрастающего поколения — это не то, на чем можно экономить даже в таких сложных условиях», — полагает глава региона. «Все принятые обязательства будут выполнены в полном объеме», — заверил Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях