Жёлтая бирка на ухе, в глазах – любопытство и осторожность вперемешку с безграничной собачьей преданностью. Пса никто не звал, он сам пришёл. Как будто понял, что ребята помогают таким, как он, бродягам, и всё крутился поблизости.

Человек собаке друг

На прошлой неделе представители экологического отряда «Чистый мир» школы №1 провели акцию по защите животных – домашних и уличных. Сегодня в Перевозе обитает семь бездомных собак, которые побывали в нижегородском приюте. Узнать их можно по жёлтой «серёжке». Общественной безопасности эти дворняги не угрожают. Нрав у них дружелюбный. Они стерилизованы и привиты от бешенства, не кусаются, на прохожих не бросаются.

— Доброе отношение людей и немного еды – всё, что им нужно. Ведь вам нетрудно захватить с собой из дома кусочек хлеба, печенье или конфетку и покормить их? — просили активисты людей на улицах.

Человек собаке друг

Заодно школьники напомнили перевозцам об ответственности за тех, кого приручили. Для акции зоозащитники подготовили специальные памятки, в которых изложили правила содержания домашних питомцев, призвали заботиться о четвероногих любимцах и не допускать, чтобы они становились ненужными игрушками, выброшенными на улицу. Тогда и беспризорных Шариков, Рексов и Барсиков у нас не будет.

После того как все буклеты были постепенно переданы в руки жителей города, ребята отправились к экологам второй школы – рассказать о своей деятельности и искать поддержки. Учащиеся решили объединить усилия и помогать животным вместе.

Человек собаке друг

Елена Михеева

Мы в соцсетях