Прямой эфир с экспертом ЦБ РФ провел ЦУР Нижегородской области.

Начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Екатерина Котина в рамках прямого эфира, который был организован 2 июня ЦУР Нижегородской области, рассказала жителям региона о способах защиты от мошенничества.

По ее словам, в Нижегородской области в 1 квартале 2022 года выявлены пять «черных» кредиторов и один нелегальный профессиональный участник на рынке ценных бумаг.

Среди последних трендов поведения мошенников на финансовом рынке Екатерина Котина назвала активное использование актуальной информационной повестки.

«Получили новое звучание предложения «спасти денежные средства», для чего мошенники предлагают вкладывать их в иностранный проект или иностранные ценные бумаги. Такие схемы были распространены и раньше, но в этом году людям стали сообщать, что проекты и счета якобы будут в государствах, не объявлявших санкции в отношении России», – сообщила Екатерина Котина.

Перед ведением любой инвестиционной деятельности, обращением за кредитом или размещением денег Центробанк рекомендует проверить финансовую организацию с помощью сервиса на сайте ЦБ РФ, в специальном разделе: https://www.cbr.ru/fmp_check/.

Также на сайте Банка России размещен список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

Полностью эфир со специалистом ЦБ РФ можно посмотреть на странице ЦУР Нижегородской области: https://vk.com/wall-201789005_9854.

Напомним, Центр управления регионом запущен в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях