Средства будут направлены на приобретение комплектов госсимволики для 875 общеобразовательных организаций.

Более 75 млн рублей планируется направить Нижегородской области из федерального бюджета на закупку государственных символов РФ для школ. Предложение о выделении средств поддержала комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.

Символы России поступят в школы в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование».

«Инициатива об углубленном изучении и более широком использовании государственных символов в системе образования получила поддержку президента России Владимира Путина. Отмечу, что запрос на это есть у многих учебных заведений, патриотических организаций. Благодаря выделению дополнительных средств можно будет оснастить школы всем необходимым для церемонии поднятия государственного флага и других торжественных моментов», — отметил Андрей Макаров.

Также на приобретение государственных символов планируется выделить средства регионального бюджета – более 3 млн рублей. В целом федеральное и региональное финансирование позволит закупить комплекты государственной символики для 875 общеобразовательных организаций, включая отдельные юридические лица и филиалы.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе принято решение об оснащении государственной символикой также колледжей и техникумов.

«Государственные символы поступят во все муниципалитеты региона. Использование такой символики объединяет учебные заведения как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Уверен, что традиция поднятия государственного флага быстро станет неотъемлемой частью нашей жизни. Подобная церемония позволяет каждому ученику ощутить себя гражданином России», — сказал Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях