Со дня объявления о частичной мобилизации более 70 тысяч россиян оставили запросы на портале Госуслуг, чтобы записаться в добровольцы. Об этом в видообращении сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

«Теперь заявку можно оформить быстро – нажав на баннер «Стать добровольцем» или перейдя в этот раздел через цифровой голосовой помощник. В открывшейся форме указаны критерии отбора. Необходимо обратить особое внимание на возраст и опыт службы. Далее заполнить анкету со своими личными данными», – рассказал Дмитрий Чернышенко. После этого добровольцы выбирают ближайший военкомат. Их заявки рассматриваются в течение двух дней.

По поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, на портале Госуслуги в тестовом режиме запустили два новых сервиса по частичной мобилизации – «Стать добровольцем» (только за прошедшие выходные через него подали более 2 тысяч заявок) и «Обжаловать решение о мобилизации» для оперативного решения вопросов об ошибочном призыве граждан.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации в России. Главам субъектов РФ было поручено обеспечить призыв граждан на военную службу.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главам и муниципальным штабам взять на контроль решение срочных вопросов, связанных с текущими жизненными потребностями семей мобилизованных. Кроме того, глава региона призвал руководителей отказаться от отпусков и командировок.

С 22 сентября вступил в силу Указ «О проведении частичной мобилизации» в Нижегородской области, подписанный губернатором Глебом Никитиным.

В России работает «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации. Она доступна по номеру 122.

Все, что вы хотели знать о частичной мобилизации в Нижегородской области, читайте в специальном сюжете на сайте pravda-nn.ru.

Мария Материкова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях