Получены данные о более чем 284 тысячах подсобных хозяйств.

В ходе сельскохозяйственной микропереписи, которая стартовала в Нижегородской области 1 августа, обследовано 284 400 личных подсобных хозяйств (ЛПХ), что составляет 64,06% от общего количества обследуемых объектов этого типа. Об этом сообщили в Нижегородстате.

По темпам обследования домохозяйств лидируют Краснобаковский район и г.о. Сокольский, в которых опрошено 83,5% представителей ЛПХ. Кроме того, сейчас завершилось обследование 599 некоммерческих садоводческих товариществ (33,52% от общего планируемого количества).

Личные подсобные хозяйства — самая многочисленная категория сельхозпроизводителей. К ним, а также в некоммерческие объединения граждан направлены переписчики. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели самостоятельно заполняют переписные листы.

«Крупные сельскохозяйственные организации отчитываются в Нижегородстат на регулярной основе, и по основным показателям их деятельности информация у нас есть. Но микроперепись позволяет получить ответы на такие вопросы, которые не включены в текущие обследования», — рассказала временно исполняющая обязанности руководителя Нижегородстата Елена Груздева.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что статистические данные играют важную роль в управлении регионом, поэтому правительство оказывает всю возможную поддержку службам статистики при проведении сельскохозяйственной микропереписи.

«Сельскохозяйственная перепись проводится раз в 10 лет, последний раз она организовывалась в 2016 году, но наша страна динамично развивается, и за столь большой период ситуация может существенно меняться. Микроперепись же позволяет внести в общую картину корректировки. Это помогает при принятии тех или иных решений ориентироваться на самую актуальную статистику, тоньше подстраивать инструменты поддержки сельского хозяйства и другие бюджетные процессы», — пояснял Глеб Никитин.

Оперативные итоги переписи планируется подвести в декабре 2021 года, а окончательные – в четвертом квартале 2022 года.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях