Делегацию региона возглавил заместитель губернатора Андрей Саносян.

Более 50 нижегородских предприятий принимает участие в международной промышленной выставке «Иннопром-2022», которая проходит в Екатеринбурге с 4 по 7 июля.

Делегацию региона возглавил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. Также в нее вошли министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, представители агентства по развитию кластерной политики региона, центра развития экспорта, центра импорта и импортозамещения, Корпорации развития, Нижегородского научно-образовательного центра (НОЦ), деловых объединений, а также председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин и депутаты областного парламента.

«В этом году в планах проведение большого количества переговоров с потенциальными партнерами. Перед правительством и перед бизнесом сейчас серьезные вызовы, на которые необходим достойный ответ, поэтому поиск новых партнеров – наша общая стратегическая задача. В сложившейся экономической ситуации активизировалось межрегиональное взаимодействие – задачи у нас общие, и решения необходимы совместные. На ближайшие дни у делегации серьезные планы: планируем принять участие в нескольких деловых мероприятиях, провести серию встреч. Речь идет как об обсуждении общих подходов и инструментов взаимодействия между регионами, так и о точечных переговорах представителей компаний. Также рассчитываем подписать несколько соглашений. Уверены, гостей выставки заинтересует продукция, представленная на стенде Нижегородской области и отдельных стендах корпораций, куда также входят компании региона», — сказал Андрей Саносян.

На стенде Нижегородской области на «Иннопроме-2022» представлена продукция около 30 компаний по нескольким направлениям:

— медицина: ООО «Мелситек» (медицинские лазеры), ООО «Медкомплекс» (симулятор для отработки пальпации брюшной полости), ООО «Алюмика» (чистые помещения), ООО «Силач-лифт» (подъемники, в том числе, для инвалидов);

— микроэлектроника: ПАО «Рикор Электроникс» (вычислительная техника), ООО «Микро Лайн» (контролеры для различного оборудования), ГК «Узола» (электротехническая и противопожарная продукция);

— машиностроение и химия: ООО «Завод «Инком» (жгуты проводов), ООО «ДорГеоТех» (спиральновитые металлические трубы), ООО «Группа «Промавто» (спецавтомобили), ООО «ФонсТанк Моторс» (автоцистерны и полуприцепы), ООО «Региональная промышленная компания» (смазочные материалы и стеклопластик), ООО «Гранком» (справы и изделия из них), ООО «Фест Логистик» (стеллажные конструкции), ООО «Чкаловский электромеханический завод» (арматурно-изоляторная продукция), «ООО «Технотекс» (геотекстиль), ФБУ «Нижегородский ЦСМ» (генератор влажного газа эталонный «Сарма», эталонный комплекс единицы крутящего момента силы, государственные стандартные образцы состава водных растворов этанола).

Отдельное внимание уделено проектам участников Нижегородского НОЦ: ННГУ им. Н.И. Лобачевского (система оптимизации среды в помещении), ОАО «РЖД» (интерфейсы, объединяющие возможности человека и машины, устройства управления для интеллектуальных электрических сетей), ИМХ РАН (полилактид и биосовместимые импланты), АО НПП «Салют» (сетевое оборудование, монокристалл кремния), АО ИО «Инсайт» (система мониторинга выбросов в окружающую среду).

На других стендах на выставке представлена продукция таких нижегородских компаний, как ООО «Международный аналитический центр безопасности компьютерных технологий — СЭЗ», Группа ГАЗ, АЗ «ЧайкаСервис» и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

«В прошлые годы наши предприятия презентовал десятки инновационных, импортозамещающих разработок: порошковую металлургию, «умные» костюмы для спортсменов, оборудование для реабилитации инвалидов и многое другое. Как и коллеги из других регионов страны, сегодня мы решаем задачу замещения выпавшего импорта и в то же время задачу переориентации и развития экспорта. Отмечу, что именно в Нижегородской области одним из первых в стране был создан центр импортозамещения. Сегодня список замещаемых позиций постоянно расширяется. Мы готовы замещать множество наименований, в том числе и радиоэлектронику, электротехнику. Особую ставку регион делает на сектор инноваций и IT. Мы идем по пути создания центров технологического суверенитета. Убежден, что в кооперации с партнерами из других регионов Российской Федерации и из дружественных России государств мы сумеем справиться со всеми вызовами», — отметил Евгений Люлин.

«Иннопром» – международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010-го. Тема этого года – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». Страной-партнером выступает Республика Казахстан. На выставке представлены актуальные отечественные и совместные разработки в области автоматизации производства, новой мобильности, современных материалов и других перспективных направлений. В мероприятии принимают участие представители бизнеса, власти, эксперты из более 20 стран, в том числе из Китая, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Турции и других государств.

Мы в соцсетях